![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Apparue au début du peuplement de l'île vers le 17ème, les origines de la cuisine créole de la Réunion sont le fruit du métissage des peuples et des coutumes indiennes, malgaches, africaines et françaises... Une réunion de saveurs et le subtil mariage des goûts et des couleurs, la cuisine réunionnaise est trés colorée en raison des différentes épices utilisées telles que le safran (curcuma), ou encore les tomates, les brèdes... Riz, Grains et Accompagnements. Différents parfums et qualités, d'origines diverses, le riz est une céréale indissociable de la cuisine de la Réunion. On le retrouve sur toutes les tables et quasiment à tous les repas. Les grains (fêves) de formes et d'origines diverses, haricots rouges, lentilles de Cilaos, pois du Cap, sont aussi présents et accompagnent bien souvent le riz. Les sauces "rougails" pimentées se doivent aussi d'être présentes sur la table, et contribuent à renforcer le goût " créole " d'un cari. Piments obligatoires. Les Caris Ce sont les plats créoles typiques, à base de viandes, poissons, légumes. Accompagnés de riz, ils sont les "classiques" de la cuisine familiale de la Réunion. Les Légumes Brèdes, gratins... Les légumes ont leur place sur la table à côté des caris et autres plats, et complètent agréablement les repas des réunionnais. Rhums & Punchs Punchs pour commencer. Rhums vieux et rhums arrangés pour terminer en beauté. Parfums de la Réunion, Saveurs Créoles. À consommer avec modération et enthousiasme.
Téléchargez les recettes |
![]() |
![]() |
haut de page | ![]() |
![]() |